“弘扬核军工”学雷锋志愿服务团家国情怀班化学生物与材料科学学院开展光盘行动志愿活动
.
发布人:于梁梁  发布时间:2019-04-01   动态浏览次数:77

    “光盘行动”,指就餐时倡导人们不浪费粮食,吃光盘子里的东西,吃不完的饭菜打包带走。吃光碗里的最后一粒米、盘中的最后一棵菜。人走盘光,做到珍惜粮食,拒绝浪费。十月十六日在1979被确定为世界粮食日,以唤起世界对发展粮食和农业生产的高度重视。


 


 2019328日,我院青志协在征得食堂管理人员的同意下,在南区、西区、北区食堂的一些比较明显的地方,如碗筷回收台、食堂的柱子上张贴“光盘行动”的宣传贴纸。倡导全校师生能够发扬节约的精神,将光盘行动进行到底!我院青志协发起的“光盘行动”,试图提醒与告诫人们:饥饿距离我们并不遥远,而即便时至今日,珍惜粮食,节约粮食仍是需要遵守的古老美德




 通过此次活动,使更多同学认识到浪费危机的严重性,明白自己现在的生活来之不易,应该发扬中华民族勤俭节约的传统美德,努力做到不浪费、不攀比,吃光盘中餐,养成良好的行为习惯,为学校和社会做出更大贡献。图文 李超)