我院组织师生开展了“缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神”的清明节扫墓活动
.
发布人:于梁梁  发布时间:2019-04-09   动态浏览次数:12

    为悼念革命烈士,缅怀先烈的丰功伟绩,教育师生继承革命先烈的光荣传统,弘扬民族精神,继承先烈遗志,在我国传统祭奠日—清明节来临之际,我校组织师生开展了缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神的清明节扫墓活动。



    201944日上午9点,我院30多名师生排着整齐的队伍来到方志敏陵园,在庄严肃穆的方志敏雕像前举行了简短又隆重的悼念仪式。扫墓活动开始,首先由学院代表向方志敏纪念碑敬献花圈,以此来表达对先烈们的崇高敬意,接着,全体人员向纪念碑默哀三分钟,以表达对先烈们的哀思,默哀结束后,在场的全体党员们一起重温了入党誓词。铿锵有力的入党誓词,纪念了那段战火纷飞的光荣岁月。通过祭拜、鞠躬等方式表达对革命先烈的景仰和追思。





    本次扫墓活动使同学们受到了一次深刻的爱国主义教育及革命传统教育,激发了同学们对党和革命先烈的崇敬之情和对祖国的热爱之情。同学们纷纷表示,要以革命先烈为榜样,学习他们不畏艰难,勇于献身的革命精神。

    英雄是民族最闪亮的坐标。每一次对英烈的祭奠,每一次对英雄的赞颂,都是为了新的出发。英雄不老,精神永恒!(图文 庞志江)