深入贯彻学习习近平总书记赴江西考察重要讲话精神
.
化生材学院“三下乡”团队赴黎川进行科技支农
发布人:陈碧波  发布时间:2019-07-23   动态浏览次数:129

   为了深入贯彻学习习近平总书记赴江西考察重要讲话:饮水思源,不要忘了革命先烈,不要忘了老区人民,东华理工大学化学生物与材料科学学院“菌民融合”创新创业项目团队成立了暑期社会实践团队,前往江西抚州黎川县进行大学生暑期文明实践志愿活动,本次活动由化生材学院李荣同教授和学团办主任贾海英带队指导。



   7月23日上午,实践团队从东华理工大学出发来到江西省抚州市黎川县开展实践活动,下午13:00团队成员就实践具体事宜开展座谈会。会议初始,黎川东鑫电子商务园技术总监李义介绍公司具体商务模式,并和团队成员开始讨论科技支农对企业和当地农户的影响,期间李义总监还和项目团队讨论精准扶贫政策,并提出极具建设性的建议。接着,李荣同教授和贾海英老师与团队成员一起商议本次实践的具体任务部署,并且对团队成员进行专业化的培训。期间,李荣同教授引经据典,就科技扶贫以及本次实践活动对企业、农民的影响等问题提出了发人深省的见解,并重点指出,通过科技下乡扶持企业,再由企业辐射周边农户的科技支农模式才是科技扶贫的关键所在,李教授指出,这也是我们按照习总书记在江西的讲话精神指示,更好地服务老区人民所尽绵薄之力。最后,团队成员在李义总监的带领下参观了黎川东鑫电子商务园,了解了电子商务园的整体商务运营模式。

   此次大学生暑期文明实践志愿活动,不仅践行志愿者精神,积极服务于社会,更是深入贯彻习近平总书记在江西考察重要讲话精神,加快农业科技创新,解决农业技术推广和服务体系,更好地帮助老区人民脱贫致富。(图/文 于梁梁)