化生材学院开展 “薪火相传,信念永恒”主题教育活动
发布人:陈碧波  发布时间:2019-07-08   动态浏览次数:10

不忘初心,牢记使命,薪火相传,信念永恒,化学生物与材料科学学院7月5日-7月7日组织师生党员奔赴萍乡进行为期3天的红色文化学习之旅,通过瞻仰革命旧址、现场教学、小组讨论等多种形式重温党的历史。

在萍乡我院师生瞻仰了安源路矿工人俱乐部、安源煤矿、秋收起义广场、卢德铭烈士陵园、孔原纪念馆等红色教育基地,学院师生认真学习卢德铭、甘祖昌、孔原等革命先烈的优秀事迹,深切缅怀了老一辈共产党人的丰功伟绩,用心体会到老一辈无产阶级革命者当年英勇无畏、艰苦奋斗、无私奉献的精神气概,真切地感受到了众多革命者在那个伟大时代所创造的诸多可歌可泣光荣历史。

感受红色历史,传承红色基因,通过“薪火相传,信念永恒”主题教育活动,学院师生锻炼了党性,强化了理想信念,更加深刻认识到追求共产主义理想使命的崇高和伟大,让红色基因融入了自身的血脉,不忘初心,砥砺前进,为我校建设“行业领先、区域一流”的特色高水平大学贡献自己的力量。(图/文 张家涛)