【三下乡Ⅳ】化生材学院“东风化雨”实践团前往萍乡开展红色主题文化学习
.
发布人:陈碧波  发布时间:2019-07-08   动态浏览次数:10

为深入学习宣传习近平总书记关于青年成长成才的一系列重要论述以及考察江西的重要讲话精神,化学生物与材料科学学院组织暑期“东风化雨”暑期三下乡社会实践队前往萍乡进行红色主题学习宣传活动。75日,经过4小时的长途跋涉,化生材学院三下乡实践团队顺利抵达江西萍乡。

前往参观卢德铭烈士陵园,沉重悼念为革命事业牺牲的卢德铭同志,并开展了以“信仰的力量”为主题的学习活动。之后全体成员又怀着激动的心情参观了孔原纪念馆,在一番深刻的学习之后,同学们触景生情,由衷地感叹革命先辈们的伟大,知道了我们今天的幸福来之不易,是千千万万革命先辈用汗水和鲜血换来的。我们应当弘扬革命先辈的英雄精神,加倍珍惜今天的幸福生活。

萍乡既是中国最早的重工业基地之一,又有着光荣的革命历史。它是中国工人运动、秋收起义等重大历史事件的策源地。刘少奇、李三立等老一辈无产阶级革命家都曾在此付出过。同学们通过一天短暂的学习真切地感受到了革命先辈们的英雄气概,深刻领悟到了习近平总书记考察江西的“红色足迹”背后的深意。(图/文 于梁梁)