【三下乡Ⅴ】化生材学院“东风化雨”实践团在萍乡开展服务调研
.
发布人:陈碧波  发布时间:2019-07-08   动态浏览次数:210

为深入学习贯彻党习近平总书记视察江西重要讲话精神,充分发挥文化科技卫生“三下乡”活动的品牌效应和示范作用,我院积极响应学校号召,组织开展暑期三下乡社会实践活动。日前我院社会实践团前往革命圣地萍乡,开展了中国特色社会主义和中国梦宣传教育和调研活动,得到了广大民众和师生的积极反响。

76日,三下乡服务团师生一行开展了调研活动,对萍乡的革命历史积淀、乡村振兴现状、农民科技意识、科技致富能力等情况进行了调查,并组织师生进行了深入分析和针对性服务研讨。我院参加三下乡的全体师生首先来到烈士陵园,通过向先烈致敬的方式表达了报效祖国的坚定信念。在安源路矿工人俱乐部旧址、秋收起义军事会议旧址、萍乡博物馆等地,领略了共产主义理想信念在革命先辈们身上的发扬光大和光荣传承。在安源煤矿选煤厂和毛泽东来安源纪念广场,师生们进行了现场调研,了解了人民文化生活需求、文化活动开展现状、农民科技意识、科学素养水平等。通过此次调研,师生们对解当地的一些情况有了详细了解,并调研统计结果进行了深入讨论,细化了下乡服务的具体方案和行动路线。

不忘初心,牢记使命,化生材学院广大师生以三下乡活动作为贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神的重要实践,让革命精神在新时代不断释放出新的活力、动力和创造力,不断砥砺江西走向前列。新时代,在实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大征程中,习总书记的讲话精神将一如既往地发挥思想引领、精神动力的功能。(图/文 于梁梁)