化生材学院暑期走访看望家庭经济困难学生
.
发布人:陈碧波  发布时间:2019-07-09   动态浏览次数:265

为贯彻落实国家有关高校家庭经济困难学生资助政策,深入了解贫困生的家庭实际情况,准确把握学生的生活及思想状况,促进学校与家长的密切联系。76日,化生材学院学团办老师一行对我院贫困家庭学生进行实地走访与资助政策宣讲,把资助工作做到“家”。

走访过程中,学团办主任贾海英在详细了解学生家庭的基本情况、主要经济来源及所享受的相关政府政策后,向家长反馈了学生在校的学习、生活情况,宣传解读国家和学校资助政策,并介绍了学院对学生的资助情况,听取了家长对学生资助工作的意见和建议。同时,送去了慰问品,表达学院的关爱与问候,鼓励学生要在逆境中树立信心,勤奋学习,积极生活。家长非常感谢我院给予学生的大力资助和关爱,表示会努力克服困难,积极配合学院学生工作,把学生培养成才,不辜负国家与学校的殷切期望和关怀。

此次走访加强了学校与困难生家庭之间的联系,为助力学生成长、成才提供了条件,同时也为后续更好地开展学生资助工作打下了良好基础。(图/文 吴瀛灏)