国家级小平科创团队暑假实践活动
.
发布人:陈碧波  发布时间:2019-09-07   动态浏览次数:329

南昌的夏季甚是炎热,酷暑难当,正值暑期同学们大都回家,但仍有部分同学留在学校,即使是四十度的高温也抵挡不住他们求知的欲望,这其中就是国家级小平科创团队的队员们。


暑期留校的小平科创团队的队员们牺牲回家度假的时间,在核工楼811科技创新实验室积极开展创新创业项目的实践探索。从710日放假第一天开始就再也没有停下探索的脚步,夏季的南昌十分炎热,但是队员们各个没有怨言,也没有轻言放弃,甚至做起实验来经常废寝忘食,午饭都来不及去食堂吃,中午困了就在椅子上稍微小坐一会,有时候甚至到核工楼熄灯才恋恋不舍的离开实验室。其间,团队指导老师黄德娟教授还请来了在学校复习考研的学长给大家介绍学习经验,指导同学们怎么喂养小白鼠,怎么使用软件作图。

通过一个暑假的实验室工作,队员们纷纷说,暑假留在学校做创新创业项目非常有意义,不仅暑期生活充实,而且更有学习上的收获。同学们通过刻苦钻研,学会了查阅资料,学会了建立实验方案,学到了实验技能,学到了书本学不到的东西。同时同学们也取得了丰硕的成果。团队队员不仅一道参加了江西省第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”对接活动,还在在第四届全国生命科学创新创业大赛上获得了一等奖和二等奖各一项的好成绩;团队的项目在“互联网+”国际赛道项目也成功进入国赛网评。

新的学期新的挑战,国家级小平科创协会将在学院领导的关怀下,黄德娟老师的带领下,创造更好的成绩!

( /  李昊/黄德娟 )