化生材学院新一届教学督导组成员聘任仪式
.
发布人:陈碧波  发布时间:2019-09-08   动态浏览次数:180

98日,化学生物与材料科学学院举行新一届教学督导组聘任仪式。熊国宣教授、金卫根教授、丁健桦教授和廖晓峰教授获聘为学院新一届教学督导组成员。

副院长黄国林主持聘任仪式,并为四位督导组成员颁发了聘书。在聘任仪式后的座谈中,黄国林首先感谢上一届督导组的辛勤工作,并指出,教学督导工作比较辛苦,但是不可或缺,尤其在近些年新入职教师比较多的情况下,教学督导工作对于提升青年教师教学能力、提升人才培养质量尤显重要。结合新形势,黄国林进一步指出,教学督导工作要“督态度导能力”,要把课堂教学过程中的“立德树人、德育为先”考查放在重要位置,要让师生明白“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题,让思政教育进入专业课课堂。黄国林要求,各位督导教师要在教学督导过程中客观、实事求是地反映问题,让青年教师得到较快成长,在教学中体会“十年树木、百年树人”的不易。

熊国宣代表督导组发言,表示将认真履行教学督导的职责,不辜负学院和老师们的期望,为学院教育教学工作的发展作出应有贡献。

(文/陈庆春)