化生材学院党委召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨会
发布人:陈碧波  发布时间:2019-09-27   动态浏览次数:46

926学院党委在核工楼510召开“不忘初心、牢记使命”主题教育次集中学习研讨会,会议围绕“聚焦理想信念”和“强化宗旨性质”二个专题进行学习学院党委委员和党支部书记参加会议。学院党委书记余修日主持会议

在集中学习阶段参会人员集中学习了《守初心,重在坚定理想信念》和《理想信念坚定是中国共产党人的政治优势》两篇理论文章;学习了全国干部学习培训教材、习近平谈治国理政、习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要和习近平新时代中国特色社会主义思想在改革发展稳定中攻坚克难案例提要部分节选内容;观看了《发生在江西红土地上的100个经典革命故事》和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》两个视频。

在集中研讨阶段,参会人员对如何聚焦理想信念和强化宗旨性质与担当做专题发言。与会人员一致认为,理想信念是我党不忘初心、牢记使命的根本所在,是共产党人保持先进性和纯洁性的压舱石,是党不断战胜风险考验、从胜利走向胜利的精神支柱。在日常生活工作中身为共产党员要迎难而上、敢于担当,遇到矛盾不怕事,碰到问题不回避,直面矛盾困难,尽心尽力地工作,踏踏实实地尽职履责,为我校建设成为“行业领先、区域一流”的特色高水平大学贡献自己的力量。

(图/文  张家涛)