化生材学院党委书记为全院师生党员 做“不忘初心、牢记使命”主题教育专题辅导
.
发布人:陈碧波  发布时间:2019-09-29   动态浏览次数:167

按照省委和学校党委对“不忘初心、牢记使命”主题教育集中培训要求,929日下午,化学生物与材料科学学院书记余修日以“不忘初心、牢记使命”为主题,为全院师生党员上了一门生动活泼的党课。

余修日从为何反复强调“不忘初心,牢记使命”、我们党的“初心”和“使命”是什么、为什么要“不忘初心,牢记使命”、主题教育的意义、主题教育要求和安排五大问题进行展开,并结合自身的成长经历,深入浅出地解读了主题教育的重大意义。

余修日指出,要深刻理解主题教育的重大意义,在守初心上更加坚定自觉,要学习共产党人不断践行初心和使命的坚定性,要学习共产党人不断践行初心和使命的一贯性,要学习共产党人不断践行初心和使命的彻底性。以功成不必在我的奉献精神和功成必定有我的历史担当,把自己彻底融入为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴之中 。

余修日强调,全院师生党员要以主题教育为契机,在理想信念上坚定不移;在履职尽责上敢于担当;在能力作风上以上率下;在廉洁勤政上严于律己,守初心、担使命,找差距、抓落实,为学校和学院的发展贡献自身的力量。                                    (图/  张家涛)