化生材学院党委召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集中学习研讨会
.
发布人:陈碧波  发布时间:2019-09-30   动态浏览次数:10

930日,学院党委在核工楼510召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集中学习研讨会,会议围绕“增强政治纪律与规矩”和“加强廉洁自律”二个专题进行学习。学院党委委员和党支部书记参加会议。学院党委书记余修日主持会议。

在集中学习阶段,参会人员集中学习了《保持政治本色,清正廉洁作表率》、《加强纪律建设严守政治纪律和政治规矩》、《严明政治纪律和政治规矩为加强党的政治建设提供坚强保证》三篇理论文章;学习了《中国共产党党员教育管理工作条例》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党章程》和《中国共产党纪律处分条例》部分节选内容;观看了警示教育专题片《巡视利剑》。

在集中研讨阶段,余修日指出,全院党员教师要时刻牢记自己是高校教师身份,是立党、兴党、强党的奉献者,党员干部要做政治上的清醒者、明白人,要时刻绷紧廉洁自律和作风建设这根弦,筑牢思想防线,严守纪律底线,做到既干事又干净、既勤政又廉政。其他与会人员一致表示会牢固树立纪律和规矩意识,在守纪律、讲规矩上作表率,自觉做政治上的明白人。

(图/  张家涛)