化生材学院开展 “青春告白祖国” 主题宣讲活动
发布人:陈碧波  发布时间:2019-10-03   动态浏览次数:155

9月28日晚7点,化生材学院19级新生近400齐聚在软件楼四楼报告厅,开展了“青春告白祖国”主题宣讲活动,在祖国70华诞之际为祖国母亲庆生。

本次“青春告白祖国”主题宣讲活动共有6支队伍进行了不同方面的宣讲,其中我院宣讲队全面介绍了我院为推进乡村建设所作出的努力,系统讲解了我院开展的相关党员活动,组织学习了国务院关于积极发展现代农业扎实推进社会主义新农村建设的若干意见,并通过介绍服务农村先进人物李荣同教授事迹的方式,在新生中强化了以青春投身祖国建设,用一生服务行业发展的光荣使命。

宣讲活动围绕坚定信心,扎实苦干,奋力开拓等几个方面,突出青春奉献的积淀作用,号召新生们以更上一层楼的学习生活新阶段为契机,思考人生梦想、青春使命,投身祖国的和谐社会建设。学院学生会代表同时为新生们讲解了校园贷的危害。本次活动目的在于向新生传递祖国号召,激发新生们报效祖国的澎湃热情,用擦亮青春之我来辉映勤奋求实的化生材精神底色,是一次报效祖国的真情告白,活动取得了圆满成功。

(图/文  于梁梁)