化生材学院组织师生 集中收看国庆70周年国庆阅兵仪式
.
发布人:陈碧波  发布时间:2019-10-03   动态浏览次数:266

为庆祝中华人民共和国成立70周年,弘扬爱国主义精神,激发师生的爱国热情。101日上午,祖国七十岁诞辰到来之际,我院组织了师生在核工楼510会议室及各系教研室集中收看了国庆阅兵仪式的直播盛况。院党委书记余修日、院长那兵等和学生一起观看了直播。

当日上午,饱含激情的师生早早赶往了会议室。九时许,会议室已是人头攒动,连过道都被挤满了,大家一起高唱“我和我的祖国”,并热切期待着庄严时刻的到来。上午十点整,国庆庆典正式开始,随着国歌声的响起,在场的师生全体起立,共唱国歌,与全国人民共享祖国华诞70周年的喜悦与荣耀。当国旗升顶,雷鸣般的掌声响起,全体师生情不自禁地欢呼起来,挥舞着手中的五星红旗,一幅当代师生爱国热情迸发的完美画面展现在眼前。

集中观看国庆阅兵活动在同学们的“祖国万岁,中华人民万岁”的欢呼声中结束。国庆阅兵的集中观看不仅让学生见证了伟大祖国七十年来的辉煌成就,还引导了广大学生坚定理想信念,树立远大志向。学生们纷纷表示自己会刻苦学习、拼搏奋进,用更加积极的态度,秉承“敦本务实、崇义奉公”的校训,努力成为又红又专、德才兼备、全面发展的中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。(图/文 吴瀛灏)