现任领导
 
 
学院概况
 
当前位置:首页  学院概况  现任领导
现任领导


院党委书记,余修日,男,教授,硕士学位。所属一级学科教育学,所属二级学科高等教育学、职业技术教育学。研究方向为高等教育学基本理论、职业技术教育学,主要从事学生教育管理、党建工作管理和相关教学研究等工作。近年来承担了《行业职业教育》《教育学学术前沿》、《职业教育研究》、《高等教育管理研究》等7门课程的研究生和本科生课程的教学工作,主持并完成省部级科研课题6项,参与完成国家级科研课题2项, 国家软件著作权2项,参编教材3部,发表学术论文30余篇,获省级科研成果奖1次,省党建工作创新成果三等奖。

主持学院党委工作,分管组织、统战、综合治理、工会等工作,联系化工系。





   院长,那兵,男,教授,博士学位,江西省青年科学家培养对象,江西省“十二五”重点学科化学方向带头人,东华理工大学“十二五”重点学科材料科学与工程学科带头人,东华理工大学创新培育团队《新型功能材料》带头人。1997年获四川大学学士学位(高分子材料),2005年获四川大学博士学位(材料学-高分子材料)。2004年在德国Freiburg大学Strobl教授课题组从事访问研究,2011-2012年在美国Akron大学程正迪教授课题组开展访问学者计划(国家留学基金委资助)。近年来主持国家自然科学基金4项、江西省自然科学基金重点项目1项,江西省青年科学家培养对象计划1项;发表SCI收录学术论文50多篇,其中影响因子大于3的论文近20篇。2013年江西省自然科学奖三等奖。

    主持学院行政工作,分管学科建设、师资队伍建设、财务工作、研究生教育,联系党政办公室、生物系、应化系。


    


    副院长,黄国林,男,工学博士,教授。1963年10月出生于江西抚州。2003年博士毕业于华东理工大学化学工艺专业。2006年赴澳大利亚悉尼大学生物分子与化学工程学院作访问学者一年。自1990年至今执教于东华理工大学,从事教学和科研工作,现任东华理工学院化学生物与材料科学学院副院长。先后获得德国“巴斯夫”优秀博士研究生,江西省中青年学科带头人,江西省百千万人才工程入选等荣誉称号。兼任全国化工高等教育学会理事,《Bioresource Technology》, 《Journal of cleaner production》及《化工学报》等国内外期刊审稿人。多年来,围绕非木材原料制浆过程的清洁生产、生物柴油的绿色制备、高分子材料改型及在吸附过程中的应用等领域,进行了较为扎实的理论研究,取得了较大的突破,形成了具有一定影响力绿色化学工艺技术。主持省级科研课题8项,通过省级鉴定的科研成果1项,申请国家实用专利1项。近年来,在国内外期刊公开发表学术论文40多篇,其中SCI收录15篇,EI收录20篇。

分管本科教改工作、实验室、仪器设备、实践教学与科研与科技开发工作、教材建设生、院外事工作,联系实验中心、教科办、材料系。



    院党委副书记,辛育东,男,1978年9月出生,中共党员,硕士,讲师。2002年7月毕业于江西理工大学金属材料工程专业,毕业后来校工作至今。历任校工会科员、综合科副科长、科长,现主要从事学生管理服务工作。

    分管学生工作、宣传、网络信息与安全,联系学团工作办公室。