我院学生集中观看记录影片《厉害了,我的国》
发布人:于梁梁  发布时间:2018-05-11   动态浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断加强和改进思想政治工作,充分发挥纪录影片《厉害了,我的国》的思想教育功能,引导广大师生不断增强四个意识,坚定四个自信54日晚,我院在核工楼518组织开展生集中观看纪录影片《厉害了,我的国》工作。

同学们在观看“厉害了我的国”的纪录片的时候,情感受到很大的震撼。纪录片中人类历史上最大的射电望远镜FAST、全球最大的海上钻井平台“蓝鲸2号”、玛旁雍错上迁徙的羚羊等一一亮相,从圆梦工程、科技创新、绿色中国等多角度展现了我国的大国风采。除此之外,影片还记录下了中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等超级工程的震撼影像以及背后的故事,在彰显国家实力的同时,也体现了国人们不畏艰险、埋头苦干、开拓进取的美好情操,才得以缔造出一个又一个的“中国奇迹”。本次观影让同学们感受到了只有将个人梦融入“中国梦”才会 让梦想绽光溢彩。

与此同时学院要将观影活动纳入两学一做学习教育常态化机制,纳入即将开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育,融入课堂教育教学,要知道幸福都是奋斗出来的,《厉害了,我的国》纪录辉煌、厚植人心,也为同学们的继续奋斗注入动力。(图文 庞志江)