化生材学院积极开展工程教育专业认证工作调研
.
发布人:陈碧波  发布时间:2018-07-06   动态浏览次数:10

 75日上午,化生材学院院长那兵教授带领材料科学与工程教育认证工作小组一行7人至南昌大学材料科学与工程学院,就材料科学与工程专业工程教育认证开展考察和交流。南昌大学材料科学与工程学院院长王雨教授、副院长周耐根教授、各系主任、工程认证工作组成员等参加了交流。


 周耐根教授就专业工程教育认证的内涵、意义、重要性、如何组织实施和工作重点与难点、收获与体会进行了详细的介绍。那兵院长介绍了学院的学科建设、人才培养,详细说明了材料科学与工程专业认证工作的准备情况。双方与会人员就专业培养方案与课程教学大纲的修订、课程教学达成度分析、毕业设计的选题、实践教学环节的开展等具体问题进行了深入交流。

 通过此次调研活动的开展,进一步认识到工程教育专业认证的重要性和紧迫性,对工程认证标准的理解也更为深刻。结合调研所得的宝贵资料,通过梳理前期的准备工作,材进一步理清了工作思路,明确了亟待解决的主要问题,为做好材料科学与工程专业工程教育专业认证工作奠定了坚实的基础。(/文 邓慧宇/罗太安)