化生材学院邀请校内专家指导推进2018版本科人才培养方案修订工作
.
发布人:陈碧波  发布时间:2018-07-07   动态浏览次数:10

76日上午,创新创业教育学院院长、教务处副处长臧德彦教授受邀带队走访化学生物与材料科学学院,指导推进2018版本科人才培养方案修订工作。学校教学督导组副组长戴军教授和教务处教学建设与教学改革科科长王爱星副教授一同走访。化学生物与材料科学学院院长那兵教授和各系各专业负责人参加了推进工作会。



会上,各系各专业负责人就培养方案中的专业介绍、培养目标、毕业要求、学制、学历、学位、毕业条件、学位课程与核心课程、主要实践性教学环节、课程设置与进度等内容进行了汇报,并请教了多轮次修订工作中存在的疑惑和问题。

听取汇报后,专家组现场解答了相关的问题,并指出了培养方案中存在的问题和不足。臧德彦肯定了各专业在修订过程中的辛苦工作,并就各专业的一些共性问题提出意见和要求:(1)兼顾教学质量国家标准和工程教育认证要求,控制好各专业的学时学分;(2)课程设置要科学、合理,把握好各学期周学时的均衡性;(3)各专业负责人要站在一定的高度把控好课程间的关联性,认真细致地推敲语言文字、核对数据;(4)各专业也要突出办学特色,凝炼培养目标和把准专业定位;(5)各专业要掌握好修订进度,要在规定时间内完成修订工作。

那兵对专家组的走访指导表示感谢,要求各专业在后续修订过程中分好工、跟好步,为新时代的人才培养奠定纲领性基础。(图/文 陈庆春)