【三下乡】化生材学院抵达瑞金开展红色文化学习活动
.
发布人:陈碧波  发布时间:2018-07-09   动态浏览次数:10

     为深入贯彻和实施团中央有关大学生三下乡的批示精神,践行两学一做,发挥大学生在当代社会的先进性作用,化学生物与材料科学学院组织暑期三下乡社会实践活动。201876日,化生材学院参与三下乡活动的师生前往瑞金,进行以传承红都革命精神为主题的红色文化学习。



 全体人员从学校出发,乘坐大巴前往参观沙洲坝革命旧址群,之后参观了中央革命历史博物馆。漫步旧址,遥想革命先烈们当年的献身救国的豪情万丈和慷慨激昂;徜徉博物馆,满怀后辈对先烈们的无限哀思和沉痛悼念。革命先辈的光辉业绩和革命精神将永远激励我们在社会主义大道上阔步前进,永远激励着我们努力奋斗在充满希望的每一天,不惧风风雨雨,不畏山崩海啸。


 瑞金是红色故都,珍贵的红色旧址,绵延不绝的红色文化,独有的红色情怀。三下乡的第一天,同学们通过参观学习,了解了瑞金当地的红色文化,加深了对革命先烈的崇敬之情,增强了同学们的国家荣誉感和民族自豪感。(图/文 周云月)