化生材学院召开学生安全专题工作会议
.
发布人:陈碧波  发布时间:2018-10-10   动态浏览次数:10

109日下午,化生材学院在核工楼510会议室召开安全教育工作专题会议。学院党委副书记辛育东主持会议。学院党委书记余修日、学团办主任贾海英及各年级辅导员、班主任参加会议。会议要求,各位教师要强化责任担当,牢固树立底线思维,秉持“安全稳定压倒一切”的思想,全面提升我院学生安全稳定工作整体水平。


会上,余修日书记强调,安全工作皆大事,必须时刻绷紧安全这根弦,压实责任、明确职责、落实举措,切实做好、做细学生安全工作,确保学生在校安全。余修日书记还对学生安全工作进行了具体安排,希望各年级辅导员、班主任要高度重视学生安全工作,积极开展安全教育活动,利用主题班会、培训讲座等,帮助学生提高安全意识、警惕意识和自主防范意识,培养学生文明出行意识,遵守交通法规的自觉性,做好冬春火灾防控,杜绝网络电信诈骗,严禁学生团体外出聚餐饮酒。同时要密切关注学生心理健康,做好摸底调研,及时了解学生思想动态,做到问题早发现、早疏导、早解决。学团办要制定专项落实措施,加大宿舍清查力度,严禁学生晚归、夜不归宿,建立系统工作台账,尽职尽力地做好学生宿舍安全工作;加大学生机动车辆的清查与管理,并进一步做好教育与处置工作。(图/文 吴瀛灏)