“弘扬核军工”学雷锋志愿服务团担当奉献班化学生物与材料科学学院站开展植树节宣传志愿活动
.
发布人:于梁梁  发布时间:2019-03-15   动态浏览次数:60

春天渐到,万物复苏,大地上的每一个角落都充满了春天的气息。新一年的植树节又悄然而至,为增强绿色和谐,你我同盟这一宗旨,增强大学生保护自然的意识,312日,我院青志协于青春广场开设植树节值班点,宣传环保精神。



绿色是不变的话题,和谐是永恒的追求,责任是毕生的信仰。而环保正是当代大学生最重要的责任之一。所以在值班期间,青志协的成员不光通过海报宣传,还走上前方向同学们发放传单,宣传中外植树节的由来及环保的重要性,让大家在愉悦的环境中学习相关知识,领会环保精神,增强环保意识。




当前,气候变暖、干旱加剧、森林消失、物种减少等生态危机正严重威胁着人类的生存与发展。通过植树造林,加快生态建设,不仅是维护国家生态安全的迫切要求,也是改善人类生存条件的必然选择。通过这次活动,激发了全校师生爱林、造林的感情,提高了志愿者对森林功用的认识,促进国土绿化,达到爱林护林和扩大森林资源、改善生态环境的目的。这次活动通过植树节的又一次来临,使我们大家更加的关注绿化、环保的问题,更进一步提升了我院的对外形象。(图文 张卓凡/熊雨田)