化生材社会实践团队深入黎川“食用菌”种植基地
.
发布人:陈碧波  发布时间:2019-07-26   动态浏览次数:446

    7月22-25日,化生材院社会实践团队在李荣同教授和贾海英老师的带领下,到达“食用菌”种植基地,进行实地考察,并对当地农民进行指导和政策宣讲。

   首先,同学们参观了菌种培养室,并在老师的指导下记录了菌种的实际生长状况,期间李荣同教授针对菌种的生长、优良菌种的培养和选取,展开了深入浅出地讲解。随后,实践团队又移步到菌包填充室,经过当地农户的一番悉心指导,同学们大致掌握了菌包填充的相关知识,并协助农户们完成了复杂的填包工作。最后,实践团队前往高温灭菌室,利用设备进行烘干,并在李教授的指导下学习使用温度湿度传感器测试温度湿度。实践团队使用温度湿度传感器协助测试烘干时的温度湿度,利用新科技帮助当地农户进行测试,保证食用菌的安全生产,增加食用菌产量。结束考察之后,实践团队组织进行宣讲,向当地农户了解食用菌种植情况,强调温度湿度传感器对于食用菌生产的优越性,并且介绍新科技对于现代农业生产的影响,介绍科技下乡对于革命老区的影响。
   通过本次活动,实践队员们受益匪浅,深刻地认识到新兴科技对于帮助食用菌生产和增加食用菌产量有着极为重要的意义。此次活动也充分践行了志愿者精神,积极服务于社会,体现了大学生在当代社会的先进性作用。(图/文 于梁梁)