化学生物与材料科学学院举办“我和我的国庆”主题分享会
.
发布人:于梁梁  发布时间:2019-10-18   动态浏览次数:20

   2019年10月1日,是中华人民共和国成立70周年的日子,金秋硕果、天地同辉、神州欢腾、普天同庆。为加强对我院学生的爱国情怀教育,化学生物与材料工程学院于10月15日晚在三教组织召开了“我和我的国庆”主题分享会。

   分享会于晚上7点正式召开,会议开始,我院学生会主席韩方泽首先上台作了简单陈述,强调了本次会议的目的和重要性。接着我院学生会各部门代表依次上台分享了本部门国庆期间收看阅兵式及三个献礼片电影的心得体会,并对之前工作进行总结,对未来工作作出规划。其中文秘部代表马超在发言中掷地有声地说到:“时代的使命,让我们必须拿出激情和勇于担当的姿态,为祖国的昌盛和中华民族的未来贡献才智,用青年的人生理想和努力奋斗告白伟大祖国!”这一番慷慨的话语瞬间激起了在座各位的爱国情怀,也充分展现了我院学子作为新时代青年爱国奋进的积极面貌。

   最后,由我院学生会副主席李超上台作总结发言:70载风雨兼程,70载岁月峥嵘,70载沧桑巨变,70载春华秋实。很高兴,很骄傲,很自豪,我是中国人。愿我中华民族国泰民安,愿我华夏事业蒸蒸日上;愿我炎黄子孙勇担当,筑强国。此生不悔入华夏,来世还入种花家!会议结束后,到场同学无一不热血澎湃、受益颇深。



   通过本次主题分享会,我们更加坚信以习近平为核心的党中央的坚强领导,凭借着悠久、辉煌、灿烂的中华民族的历史,凭借着博大精深、璀璨夺目的中华文化,凭借着勤劳智慧、坚忍不拔、自强不息、壮志不移的全国各族人民,中华民族伟大复兴的梦想一定会实现。图文:李昕宇)