情系格桑,爱暖三冬——格桑花织围巾教学活动
.
发布人:于胜兰  发布时间:2019-11-11   动态浏览次数:12

2019119日晚7点,由核工、测绘、化生材、外国语学院青年志愿者协会组织的“情系格桑,爱暖三冬”格桑花织围巾教学活动于第三教学楼阶15举行,教学和学习织围巾的同学参加本次活动。



  在寒风凛冽的冬天,有这么一群孩子忍受着寒冷的命运,他们的生活异常艰辛,苦不堪言,他们没有围巾,没有手套。我们能为他们做点儿什么呢?为此,我校各学院联合举办了格桑花围巾捐赠活动。为了能让大家更好的参加我们的格桑花围巾捐赠活动,我们开展了围巾教学活动。在学习过程中,同学们积极动手,教学的同学耐心传授技巧,开始教同学最简单的针法,尽管只是一个起针就难倒了很多同学,但他们的热情丝毫不减,认真的向旁边的学长学姐请教。教学工作进行得井然有序。最后,在晚上8:30,所有学习和教学的同学在三教拍照留念。



  通过此次活动,同学们学会了织围巾的同时,也促进学生的身心健康。这次活动也丰富了同学们的课余生活,传扬了我校学生的良好风气。另外,本次活动提升了我校学生的思想道德素质,促进了各大学院间的交流。有助于推动我校德育建设,为建设团结互助、平等友爱、共同前进的美好社会贡献力量。(图/文 谢实雨/舒雨欣)