化生材学院开展本科教育教学工作期中检查
.
发布人:陈碧波  发布时间:2019-11-21   动态浏览次数:10

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实全国教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,坚定落实江西省教育大会、江西省本科教育工作大会精神,更好完成立德树人的根本任务,按照学校教务处工作安排,化学生物与材料科学学院在近期组织开展了本科教育教学工作期中检查。

为完成好本次检查,学院成立了余修日书记和那兵院长为双组长的工作小组,黄国林副院长负责检查工作的具体实施。检查过程主要围绕“立德树人”、“以本为本”、“四个回归”和建设“行业领先、区域一流”特色高水平大学目标展开,检查重点在于教研活动、教学日常规范、实验教学、课程与教务管理思政、青年教师导师制、2018版教学大纲编写和师生座谈会等。

1120日,校督导组组长戴军教授带领专家组到学院进行走访。学院副书记马建国教授就学院在本科教育教学工作中的亮点和存在问题进行了简短汇报,专家组成员对相关材料进行了仔细查看并提出了有益建议。

通过本次检查,学院充分认识到了本科教育教学所取得的成绩以及存在的不足,为今后加强本科教育教学工作指明了方向。(文 陈庆春)