化生材学院举办垃圾分类知识竞赛
发布人:陈碧波  发布时间:2019-12-02   动态浏览次数:10

为进一步丰富拓展青年大学生的垃圾分类知识,提高大学生的环保意识,呼吁大家自觉践行垃圾分类,保护好我们美丽的家园,1129日晚上七点,我院在三号教学楼组织了一场以“垃圾分类,人人有责”为主题的垃圾分类知识竞赛,本次比赛吸引了全院200余名学生报名参加。

这次比赛方式是闭卷考试,内容主要包括垃圾分类基础知识以及少部分相关法律法规,分选择题填空题和简答题三部分,分别考察了同学们对垃圾的分类投放、收集、利用处置等多方面的知识储备。通过比赛让同学们能够进一步掌握生活垃圾分类知识,以便在日常生活中做好践行者,当好宣传员,让更多人知晓、理解、支持和参与垃圾分类。 此次垃圾分类知识竞赛是以倡导文明健康环保的生活方式为目的,让学生对垃圾分类情况有进一步了解,从而积极参与我校垃圾分类工作,使垃圾变废为宝,将美化校园贯彻到底。(图/文 于梁梁)