我院举行垃圾分类知识竞赛
.
发布人:于胜兰  发布时间:2019-12-03   动态浏览次数:11

20191129日晚上七点,化学生物与材料科学学院青年志愿者协会在三号教学楼组织了一场以“垃圾分类,人人有责”为主题的垃圾分类知识竞赛,参赛人员为化学生物与材料科学学院学生。

活动开始前,学院青年志愿者协会在线上通过青协官Q等发布宣传材料,向全校同学宣传垃圾分类知识,让大家提高垃圾分类意识,共同保护我们的环境。通过宣传,大约200名同学参加了这次知识竞赛,为我们推行垃圾分类起着了良好榜样作用。





这次比赛内容主要包括垃圾分类基础知识以及少部分相关法律法规,分选择题填空题和简答题三部分,分别考察了同学们对垃圾的分类投放、收集、利用处置等多方面的知识储备。




这一次垃圾分类知识竞赛,是通过比赛的方式,让同学们能够进一步掌握生活垃圾分类知识,以便在日常工作中做好践行者,当好宣传员,让更多人知晓、理解、支持和参与垃圾分类。当前,随着经济社会的快速发展和城市人口的快速增长,生活垃圾产生量不断攀升,垃圾处理能力严重不足的矛盾日益突出。如果不及时采取有效措施,将对我们生活的环境、大气造成污染,直接威胁我们的身心健康。其中,垃圾分类是垃圾减量的有效措施,是每个公民,尤其是大学生应尽的义务。此次垃圾分类知识竞赛是以倡导文明健康环保的生活方式为目的,为了让学院学生对我校省会垃圾分类情况有进一步了解,从而积极参与我校垃圾分类工作,使垃圾变废为宝,将美化校园贯彻到底。垃圾分类就是新时尚。

最后希望垃圾分类能做得更好,我们的地球村更加美丽。

(图/文 封安林/罗浚溢)

编辑:吴瀛灏 审核:于胜兰