“情系格桑,爱暖三冬”——格桑花围巾捐赠活动
.
发布人:于胜兰  发布时间:2019-12-01   动态浏览次数:17


   2019年11月4日,我校开展了由东华理工大学青年志愿者协会主办,各院青年志愿者协会承办的格桑花围巾捐赠活动,全校同学积极参与。

   本次活动以“情系格桑,爱暖三冬”为主题,呼吁全校同学积极参与。如今已经寒冬,还有很多生活艰辛的孩子们穿着单薄破旧的衣服,为了能让他们温暖的度过寒冬,特地开展本次志愿者活动,向全校师生征集围巾,共同奉献自己的爱心。


   本次志愿者活动前期就通过线上进行宣传,发出倡议书,以激发同学们的热情。11月6日至7日,青年志愿者协会安排了志愿者在青春广场摆点,向同学们介绍有关情况,让大家积极参加。9日我院与核工学院、测绘学院、外国语学院共同在三教安排志愿者进行教学,向同学们展示。织围巾技巧。同学们热情参与,用自己的双手织出自己的一片爱心。



   捐赠活动一共持续三天,从11月27日一直到11月29日,每天都会有志愿者们在帐篷处值班,并收取围巾。同学们献爱心的热情日益高涨,纷纷将他们亲手织的围巾送到摊点,让围巾呵护孩子们的心灵。截至目前,我院已收到由各位同学亲手编织的爱心围巾370余条。

(图|文:李浩然、谢实雨)