“中国青年五四奖章”获得者(集体)事迹分享会总结
.
发布人:于胜兰  发布时间:2020-05-20   动态浏览次数:10

  青年是国家的未来、民族的希望,中国共产党是“五四”精神最忠诚的继承者,是青年群体团结进步的领路人。为使化生材院青年学子能够更好得把爱国热情转化到建功立业的实际行动中,我院于5197:30组织学生进行了网上直播观看的形式进行学习。



  我院学生积极观看直播,对第二十四届“中国青年五四奖章”获得者、中国石油大港油田公司第二采油厂作业二区注采二组副组长冯萌萌的讲话记忆尤其深刻,她与青年们分享了自己从一名零基础的初级工,到拥有采油、集输“双料”技师头衔,再到用智慧助力推广“王徐庄”数字油田管理模式……这一路走来的逐梦青春行。她以坚韧不拔、勇于攀登的精神,扛起青春担当,焕发青春力量。



  同时我院学生发言,表达了对五四先辈的敬佩之情,并表示作为新时代新青年的我们应不畏艰难,冲锋在前,用行动证明当代青年的责任与担当,在中华民族发展的最好时期里,应当明确当代青年的历史使命,传承五四精神,坚定理想信念,成就青年力量。

  通过“五四”精神的感召下,我院青年学子爱国精神的火炬更加旺盛,通过此次学习,希望我院青年学子脚踏实地,自觉投入党和祖国事业的伟大实践中,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。图/文 蔡优

编辑:吴瀛灏 审核:于胜兰