青春力量助力疫情防控
.
发布人:于胜兰  发布时间:2020-03-02   动态浏览次数:11

  当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情相当严峻,而其防控工作也处于十分关键时期,我院大学生志愿者积极响应中宣部、中央文明办、团中央发布的《关于号召广大志愿者、志愿服务组织积极有序参与疫情防控的倡议书》,在这个本在家躺着也能为国家做贡献的日子里,主动报名参与到自己家乡的抗疫阻击战中,他们活跃在社区,村口宣传疫情防控知识,组织开展防疫募捐,在抗击疫情的战场上发挥出生力军和突击队的作用,彰显了东华理工青年的风采与责任担当。

青春无限,大学生志愿者抗疫

疫情爆发期间我院应用化学专业学子魏炳清在甘肃省兰州市城关区嘉峪关东路甘肃电力小区疫情防控检测点负责进出人员及车辆信息登记基本体温检测。身为入党积极分子、院青年志愿者协会常务部部长的不仅义无反顾地履行了自身的责任,同时也用自己的实际行动为其部员做榜样。




抗疫前线亮丽的风景线

在甘肃省陇南市成县城关镇张旗村新型冠状病毒检测点的团委学生会素拓部部长赵欢欢同学负责监督进出人员信息录入基本体温检测以及写广播信和广播为疫情防控默默奉献同时赵欢欢同学还不忘宣传疫情防控知识,增强群众的自我保护意识和科学防疫知识。





坚守疫情一线,奉献青春力量

同样在寒冷刺骨的冬季,来自化学工程与工艺专业的代明月同学,毅然走上抗疫一线,在陕西省西安市周至县楼观镇延生观村疫情防控先锋岗为进出人员进行信息登记、体温测量、禁止外来人口进入。主动承担起这份责任,坚持在村口做疫情防控工作。



   习近平主席强调,志愿者事业要同“两个一百年”奋斗目标、同建设社会主义现代化国家同行。志愿服务是社会文明进步的重要标志,是广大志愿者奉献爱心的重要渠道。让我们为我院美丽的志愿者们点赞。(图/文 张子怡

 

 编辑:蔡优 审核:于胜兰