校党委常委、组织部部长夏菲 参加2019级材料类专业“抗疫”思政教育主题班会
发布人:陈碧波  发布时间:2020-03-10   动态浏览次数:770

为进一步做好疫情防控期间学生思想政治教育工作,引导学生正确面对疫情、科学合理安排好新学期学习生活,化生材学院积极组织召开“抗疫”网络主题班会。39日下午,校党委常委、组织部部长夏菲参加2019级材料类专业“抗疫”思政教育主题班会。

夏菲通过视频向同学们及其家人问好,向同学们介绍了疫情发生以来国内外和学校的各项防控情况,并对同学们提出了四点希望:一是希望同学们认真学习习近平总书记部署疫情防控工作的系列讲话;二是希望利用好网络教学平台里丰富的学习资源,放开眼界去思考,在这场特殊的经历中收获人生的宝贵经验;三是希望同学们以“家国情怀、担当奉献、创新进取”的我校核军工文化,积极承担社会责任,踊跃参与当地疫情防控工作;四是希望同学们积极应对生活学习方式的改变,调整好自己的居家学习生活安排,为返校复学做好积极准备。

班会中各班班长汇报了近期班级情况并和大家分享了他们在疫情期间的学习体验、家乡防疫故事和自己的日常生活点滴与感悟。刘高翔同学说:面对疫情,政府给了我方向,家人给了我温暖,老师给了我信心,这些使我们坦然面对疫情张子木同学表示,听到老师和同学们的声音,倍感亲切,希望与同学们早点见面。高鉴杭同学认为,线上班会中老师与同学们的分享,给了自己很大的启发意义,要强化责任意识,发挥自身学科优势,增强担当感和青年使命感。

会后同学纷纷表示,本次班会活动形式新颖、意义深刻,通过网络见到了熟悉的老师和同学们十分开心,在学习了防疫知识、合理规划学习生活等内容的同时,更加坚定了他们打赢这场防疫阻击战的信心。 (图/文  贾丽娜 夏菲/张家涛)