化生材学院学生认真完成在线教学作业与笔记
发布人:陈碧波  发布时间:2020-03-16   动态浏览次数:841

针对新型冠状病毒感染肺炎疫情对高校正常开学和课堂教学造成的影响,教育部印发《关于在疫情防控期间做好普通高等学校在线教学组织与管理工作的指导意见》,要求高校在疫情防控期间开展在线教学,实现停课不停教、停课不停学。化学生物与材料科学学院在学校教务处的组织和指导下,已开设“云课堂”48个,涉及应用化学、化学工程与工艺、材料科学与工程和生物技术等四个本科专业和化学工程与工艺专业国际班的相关专业课程。为了解在线教学效果,加强过程管理,学院教学科研办公室对课程作业和学生笔记进行了征集了解。

本次征集了解得到相关老师和广大学生的大力响应,在两天时间内共征得作业照片176帖,笔记照片510帖,涵盖2017级、2018级和2019级的全部在招本科专业,涉及课程从通识公共课的高等数学、概率论与数理统计、大学英语、电工电子技术、近现代史、大学计算机基础等到专业基础课和专业课的无机化学、有机化学、物理化学、分析化学、专业英语、生物化学、高分子化学、化工原理等。

从本次征集到的材料看,我院师生在尽力做到教学过程不受时空影响,在协助抗疫的同时不忘本职工作,能够将“中国精神”融入到实际工作学习中,为我们展现了一幅幅美丽、生动的“云卷”“云书”,充分展现了我院的优良教风和学风。

(图/文 祝志强、左丽华、张潘静/陈庆春)