化生材学院邀请刘义保院长作“虚拟仿真实验教学项目申报”专题讲座
发布人:陈碧波  发布时间:2020-04-09   动态浏览次数:701

四月九日上午,为普及虚拟仿真实验教学的相关知识,推动我院虚拟仿真实验教学项目的申报工作,我院特邀核科学与工程学院院长刘义保教授,在核工楼518做了关于“虚拟仿真实验教学项目申报”的专题讲座,学院40多位教师参加。那兵院长主持了本次专题讲座。

刘义保教授以“新工科引领,打造实验教学金课”为题,分享了其成功申报国家级虚拟仿真实验教学项目的经验,围绕虚拟仿真实验金课提出的背景、建设思路与目标、未来发展趋势及如何深化虚拟仿真实验教学等方面进行了详细讲解。针对申报项目,刘义保教授结合多年丰富的评审经验,就我院虚拟仿真实验教学项目申报的选题、申报书撰写、项目描述、实验设计与制作、实验教学内容等等各个方面,进行了详细的指导,并提出诸多建设性的意见和建议。

学院十分重视专业建设和课程建设等教学改革工作,通过本次专题培训,我院教师进一步加深了对于“虚拟仿真实验教学项目”的理解和认识;也希望以虚拟仿真实验教学项目申报为契机,促进信息化实验教学资源建设,实现实验教学资源的有效整合与共享,不断推动我院实验教学的改革与创新,进一步提高人才培养质量。(图/文 宋方茹)