共同战“疫” 化生材学院资助情暖学子心
发布人:陈碧波  发布时间:2020-04-15   动态浏览次数:589

为全面做好新冠肺炎疫情防控期间学生资助工作,切实保障家庭经济困难学生的基本生活和学习需要,根据我校《关于做好新型冠状病毒肺炎疫情防控期间学生资助工作的通知》,化生材学院积极行动,迅速启动应急资助工作,帮助家庭经济困难学生顺利渡过抗疫难关,助力打赢校园疫情防控阻击战。

学团办按照学院党委的部署,迅速组织辅导员通过电话、QQ、微信、在线调查等方式,逐一摸排,一对一了解,实时跟踪疫情防控期间学生的学习和生活,了解学生家庭经济状况。按照贫困程度,依据学院资助方案,分四个类型为全院63位学生精准发放新冠疫情专项助学金,共计8850元。在收到学院发放的专项补助后,同学们纷纷发来消息,感谢学院和老师的关爱和帮扶。

17级学生刘禹表示:作为一名武汉人,在疫情期间父母同时感染新冠的情况下,我感觉这可能是我遇到过的最大的困难。在如此困难的时候,学院老师很关心的询问了我的近况,了解我家的状况后,鼓励我积极面对这次疫情。学院也在经济上给了我援助。患难见真情,我很感谢学院这次对我的援助,让我更加坚定了我们能战胜疫情的信心。沧海横流,方显英雄本色,中国在这次异常严峻的疫情中显露出的不仅仅是英雄儿女的气魄,更有万众一心,互帮互助的暖心情谊。

17级学生高怀旭表示:非常感谢学校的疫情期间的爱心资助,帮助自己解决资金困难。寒假打工回到家乡后,接受政府安排14天隔离。自己的资金真的很紧张,隔离回到家之后,学校组织了疫情期间困难补助活动。那一刻,真的太感动了,太爱东华理工了,幸福指数飙升。随着国家对武汉疫情的有效控制和治疗,我相信疫情一定会很快就过去了。我们一定要感谢如此伟大的祖国,感谢为疫情付出生命和默默付出的战士们,是你们一次次的逆行,守护了我们美好的家园,谢谢你们。

疫情无情,学院有情。除了发放专项补助外,学院在学生信息摸排、心理咨询服务、毕业生就业等方面都开展了扎实有效的工作,让学生感受到学院的关怀与温暖,凝聚抗疫力量,坚定抗疫信心。(图/文 吴瀛灏)