化生材学院开展“三级书记”讲党课活动
发布人:陈碧波  发布时间:2020-07-09   动态浏览次数:539

为庆祝中国共产党建党九十九周年,2020628日至77,学院党委副书记和各基层党支部书记为全院师生讲授党课。

应化系教工党支部书记、学院党委副书记马建国以“心有所信、方能行远”为主题,结合近期省委常委、宣传部长施小琳来应化支部的重要指示开展专题讲课。马建国指出,青年教师需在实践中理解和把握马克思主义的思想精髓,要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,坚定理想信念,脚踏实地奋斗,勇担时代重任,努力为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春和力量。

材料专业、生物专业、化工专业和聚合物重点实验室党支部的4位党支部书记结合学科特点,分别以立德树人、青春奉献、疫情防控等方面进行党课讲授。他们指出近期学院和学校各项重点工作都在稳固推进,作为新时代党员,要始终保持干事创业、开拓进取的精气神,面对挫折不怨天尤人,面对困难不彷徨退缩,工作要做实、做深、做细、做透,努力教育学生成为祖国建设的有用之才、栋梁之材。

学生党支部、学院党委组织员张家涛以牢记初心使命为主题,结合新发展党员入党宣誓,为党员讲授党课。张家涛强调,学生党员要在守初心上更加坚定自觉,要学习共产党人不断践行初心和使命的坚定性,要学习共产党人不断践行初心和使命的一贯性,要学习共产党人不断践行初心和使命的彻底性。以功成不必在我的奉献精神和功成必定有我的历史担当,把自己彻底融入为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴之中 。

(图/  张家涛)编辑:吴瀛灏   审核:于胜兰