传承革命精神,开启红色之旅
发布人:陈碧波  发布时间:2020-08-15   动态浏览次数:697

--记化学生物与材料科学学院“红色走读活动”

为了宣传红色文化和传承红色基因,引导青少年自觉争当红色基因的传承者、实践者。在校宣传部、校团委等部门的关心和指导下,化学生物与材料科学院师生积极响应上级推动的 红色走读竞赛活动,通过官方微信、QQ公众号、前沿报社及德育素质积分平台等多渠道开展宣传活动,充分发挥学生干部和学生党员群体的模范带头作用,并得到了同学们的广泛关注,大家积极参与活动当中。

本次活动采取自由组队形式,参赛团队需开展云上游,以寻访心向往之的红色景点为主线,游览学习数字展馆内的红色文化及展陈内容,并提交云游作品走读方案。参赛队伍的活动形式丰富多彩。例如改编歌曲,传唱红色的红色革新小队;有绘画红色风采,体现爱国情怀的八一小队;还有以短视频参赛,记录红色足迹的红游小分队等等,参加活动的形式多样,各具特色。参赛方案和参赛作品不仅体现了大家心中熠熠生辉的红色星光,还让所有人意识到红色文化作为中华民族的宝贵财富、教育资源和精神遗产,过去、现在以及将来永远是我们前进奋斗、富民强国的精神动力,是我们战胜一切困难取得胜利的精神源泉。相信化学生物与材料科学院参赛的21支队伍能够用他们的技能与对红色革命圣地的深刻理解创作出精彩的作品。

同学们积极踊跃参加本次红色走读活动,并在线上线下同步进行,厚植爱国主义情怀,彰显出同学们对江西这个红色之都革命文化的崇敬与向往。希望在今后的生活学习中,同学们能更深刻地把握红色资源的思想内涵和时代价值,弘扬红色革命精神,对所有革命先辈的英勇付出而心怀感激。并以此来激励我院学子们不忘初心,牢记使命,树立坚韧不拔的红色精神。

(图文/赵欢欢、马建国)

编辑:于胜兰   审核:张家涛