化生材学院在第十二届“挑战杯”江西省大学生创业大赛中获得佳绩
发布人:陈碧波  发布时间:2020-08-30   动态浏览次数:674

近日,由团省委、省教育厅、省人社厅、省科协、省学联主办的第十二届“挑战杯”江西省大学生创业大赛终审决赛在南昌大学进行。经过校内选拔赛、省级复赛、线上公开答辩等环节的激烈角逐,化生材学院有三支参赛队伍入围本次终审决赛。通过线上答辩,最终获得一金两银的佳绩。其中由黄德娟老师指导,田召浚等同学完成的《银领果鲜-科技创新,保鲜致富》荣获金奖,同样由黄德娟老师指导,汪芷先等同学完成的另一项目《百变灯芯草-万亩灯草,圆千户脱贫之心》荣获银奖;由何妍老师指导,熊雨田等同学完成的《“菌”民融合-科技育菌助力精准扶贫》项目获得银奖。

本届挑战杯大赛自去年12月启动以来,在学校党委行政高度重视下,学校各部门通力协作,学院党委行政积极推动本院师生广泛参与,学院参赛作品数量居全校之首,而且学院努力克服疫情防控期间带来的诸多困难,组织经验丰富的教师从参赛队伍的选题、计划书撰写等环节对参赛学生进行认真辅导,为参赛作品质量提供了保证。

(图/文  何妍/马建国)

编辑:于胜兰、审核:张家涛