“疫后”新生逢盛世,扬帆起航正当时——化生材学院喜迎2020级新生入学
发布人:陈碧波  发布时间:2020-09-22   动态浏览次数:765

帐篷林立,横幅满目,拱门不休,盛装以待,又是一年迎新时。为做好2020年度学院迎新工作,确保新生顺利报到,学院领导前期专门召开了迎新工作布置会,在疫情防控常态化背景下,就迎新工作进行了细致周到的安排部署。921日,化生材学院迎接新生工作全面启动迎接来一批平凡又特殊的新生,他们生于非典,考于新冠,天降大任,未来可期。

接过你的行李箱,从此同为东理人

早晨7点开始,小雨清凉,却难掩志愿者们如火热情。迎新点翘首以盼,校道上提包陪行,报到处细致指导,宿舍里耐心交代,力求为新生提供最贴心、最便捷的服务。人头攒动的校园里,身穿绿色T恤的化生材志愿者们穿梭忙碌着,来去匆匆的身影汇聚成一道靓丽的风景线。他们严谨认真、热心细致的工作态度,赢得了新生与家长的认可。新生们也纷纷表示,一下大巴就看到了一抹抹“亮绿色”,倍感温暖和亲切,以后一定向学长学姐学习,成为有责任担当的东理人。

迎新迎心更赢心,从此成为一家人

上午830,化生材学院全体党政领导来到学院迎新现场,慰问迎新志愿者,了解新生报到情况,把好资格审查关,指导迎新工作开展,引导新生有条不紊的完成报到程序。

紧接着,学院领导又走访了新生宿舍,亲切地同新生交谈,耐心询问入学报到是否顺利、是否适应学校的环境等,与新生们就如何适应学校生活、做好学习规划等进行沟通交流,提醒同学们在校做好“四要”:要继续做好疫情安全防护措施,遵守学校防控规章制度,加强身体锻炼,保障身体健康;要严守安全底线,遵守寝室用电安全,不使用违规电器,做到对己对人负责;要转换学习角色,调整学习状态,清晰学习目的;要培养独立人格,学会与人沟通交流,做到自立自强自律自信。殷殷叮嘱字里行间皆是对新生的期盼,让新生感受到学院领导“大家长”般的暖心,并表示很开心能加入化生材这个大家庭。

在学院领导高度重视和学团统筹安排下,我院迎新各项工作稳步推进,并得到了广大新生及家长的一致好评,归纳为“四心”,即精准服务很贴心,常态防控更安心,迎新工作超用心,家长表示很放心。

2020级新生的到来为化生材学院增添了新的活力和朝气。今天,新环境、新起点,大家求知问学齐聚于此;明日,大情怀、大梦想,好学力行扬帆启航。迎新只是大学生活的起点,未来还等待着青年学子去乘风破浪!(图/文 于胜兰)

编辑:吴瀛灏 审核:张家涛