家校互动新起点 齐抓共管助成才——化生材学院举行2020级新生家长见面会
发布人:陈碧波  发布时间:2020-09-22   动态浏览次数:586

为进一步拉近学院与家长之间的距离,架起家校合作协同育人的桥梁,922日下午,化生材学院在核工楼518召开了2020级新生家长见面会。学院党委书记余修日,院长那兵,副书记马建国,副院长黄国林、谢宗波,各系主任、院学团办老师、新生班主任及新生家长参加了此次见面会,会议由党委副书记马建国主持。

首先,院长那兵代表全院师生对各位新生家长的到来表示热烈欢迎,同时向各位家长详细介绍了学校及学院的发展历史,围绕学院的师资力量、学科建设、人才培养、考研就业等方面,向家长们展示了我院的科研成就和教学实力,使家长们对学院概况有了更为深入的了解。此外,那院长以“大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善”与家长共勉,以期通过家校合作,共同培养又红又专、德才兼备、全面发展的时代新人。

随后,党委书记余修日就我院学生日常教育管理工作同各位家长进行了交流,分别从学院的教育管理机构、学生教育管理主要载体、德育素质积分制度及学生奖助学贷等方面进行了具体介绍,并结合家校协同助力学生成长成才,对家长们提出了三点建议:一是希望家长定期与辅导员、班主任联系,了解学生在校学习、生活和思想状况;二是请家长们除第一课堂成绩外,多关注孩子综合素质培养,特别是注重心理素质的提升;三是希望家长们配合学校工作,做到“三多”,即多与孩子沟通交流、多了解孩子在校动态、多予以表扬,共同努力将孩子培养成为一名德智体美劳全面发展的优秀大学生。

紧接着,学院副院长谢宗波着重介绍了学院雄厚师资力量,并强调大学学习生活是“松”而不“轻”,大学不是终点而是更高起点,殷切希望2020级新生在家长、老师的齐抓共管下,奋力成长成为实干笃行、志存高远的有志青年。

最后,学院领导、各系主任、班主任与家长们进行了互动交流,针对家长们关心的校园生活、就业情况、疫情防控等各类问题,在场老师们分别给予耐心细致解答。其中一位来自江苏的新生家长表示,在来学校报到的路上内心忐忑不安,但通过学院精心安排的家长见面会,对学院有了更深入、更全面地了解,现在很放心把孩子留在东华理工大学,交给化生材学院,并代表全体新生家长对学院表示由衷感谢。

本次家长见面会通过多层面的沟通与交流,增进了学院与家长之间的联系,增强了家长对学院的信任,促进了家校协同合作,为学院提升人才培养质量打下了坚实基础。最后,愿所有小萌新们都能早日适应大学生活,做到知心中志向,析专业方向,明未来导向,努力成长为对国家、对人民、对社会有用的人才。(图/文 于胜兰)

编辑:吴瀛灏 审核:张家涛