化生材学院举行小平科创协会见面会
发布人:陈碧波  发布时间:2020-10-02   动态浏览次数:608

为了营造良好的创新创业氛围,鼓励更多学生参与到创新创业竞赛中来,929日晚,化生材学院小平科创协会在核工楼810举行新生见面会。研究生导师、创新创业导师、小平科创协会导师黄德娟教授出席见面会,东华理工大学各专业近30余名新同学参与会议。

会议主要分为三个环节,指导老师介绍团队、协会负责人分享经验以及新生答疑。

首先,黄德娟教授介绍了会名的由来,并讲述了协会历年发展情况。“小平科技创新团队”称号是由团中央发起的“小平科技创新团队”遴选活动,经学校、江西省以及团中央各级专家评审最终获评,是目前学校唯一一支国家级大学生创新创业团队。团队一直秉持“敦本务实、崇义奉公”的精神,坚持以实验为基础,挖掘大学生创新创业的潜能,鼓励学生参与到创新创业竞赛中去锻炼自己,为自身未来的学习、工作和生活助力,为学校争取荣誉。

紧接着,小平科创协会会长万时韵,副会长胡志勇、马蕴慧,依次分享比赛经验。会长万时韵特别强调去往荣山镇帮扶贫困农民科学种植灯芯草的非凡经历,让同学们感到有一种用专业知识回馈社会、助力脱贫攻坚的使命感。另外,三位负责人就新生在协会活动中,如何选择课题方向给出了自己的建议,同时,积极引导新生深入挖掘、全面发展自身能力。

最后,黄德娟教授为新生答疑。她指出,非生物专业学生也可以选择进入实验室跟进实验进程,或者,有兴趣的同学也可以选择进入演讲组或技术组。

会议持续近两个小时,各个环节气氛融洽,最后在同学们的热烈掌声中结束。并有不少同学选择会议结束后,前往实验室观看实验演示。小平科创团队欢迎并鼓励各专业更多同学加入协会,积极投入道创新创业竞赛中来。(文/  胡志勇 万时韵 马蕴慧/黄德娟)

编辑:张家涛 审核:于胜兰