刘云海副校长来化生材学院调研指导工作
发布人:陈碧波  发布时间:2020-10-02   动态浏览次数:877

2020930日,刘云海副校长就党建工作、学科和专业建设、人才培养、社会服务等工作到化学生物与材料科学学院指导调研。学院党政领导班子、相关科室负责人、青年博士代表参加调研座谈。会议由学院党委书记余修日主持。

座谈会上,余修日就学院党建、师德德风、学生管理等工作进行了汇报;院长那兵就学院学科建设、专业建设、人才建设等工作以及当前工作存在的问题及困难进行了汇报;副院长谢宗波就本科和研究生教学工作进行了汇报;学院部分科室负责人和青年博士结合学科和自身成长情况谈了当前发展面临的机遇和挑战。

刘云海对学院近年来的工作表示肯定,并对下一步工作提出了具体要求。刘云海指出学院一是要发挥党建引领作用,加强意识形态工作,宣扬优秀模范典型,强化课程思政建设,落实三全育人体系;二是要对教育教学工作切实提高认识,要统一思想,整合资源,提高人才培养质量,调动一切积极力量做好就业工作;三是要进一步做好学院“十四五”规划,积极发挥学科和平台优势,加强沟通协调,做好人才引进和队伍建设工作,保障学院事业发展的良好态势;四是要加强社会服务,落实校(院)企合作,着眼企业痛点,要坚定“发现问题、解决问题”的服务模式,青年博士要积极到农村、企业和工厂挂职,将研究方向与社会服务紧密结合起来,着力提升学校(院)服务地方经济能力。

刘云海希望,学院领导班子成员要加强交流合作,对标建设目标,调整工作思路,凝练专业特色,助力学校建设“行业领先、区域一流”的特色高水平大学。

(图/  张家涛)   审核:吴瀛灏    编辑:于胜兰