刘云海副校长带队应邀参加焦作市首届 院(校)地科技合作洽谈会
发布人:陈碧波  发布时间:2020-10-20   动态浏览次数:869

强化科技服务,推动科技成果转化,20201018日,焦作市首届院(校)地科技合作洽谈会暨招才引智大会——中国科学院(河南)科技成果发布暨项目对接会在焦作市会议中心隆重举行。东华理工大学副校长刘云海、化学生物与材料科学学院副书记马建国和科研与外事办公室副主任朱海波应邀出席。

会前,刘云海副校长和焦作市中站区委书记董红倜同志就如何加强校企合作、推动科技成果转化方面进行了深入的交谈,刘校长表示,校企合作教育是实现高校人才培养模式的有效手段,是高校和企业发展的必然选择,是培养“双师型”教师队伍的关键。青年教师要积极与企业合作,将研究成果转化经济效益。董书记表示,焦作市近年来非常重视产学研合作和成果转化工作的开展,政府部门将积极牵线搭桥,搭建科技成果转化平台,以促进高校、科研单位优秀科技成果转化,促进企业与大学院所建立长期密切的合作关系。

刘云海副校长、化学生物与材料科学学院马建国副书记还同焦作市宏达力生物化工有限公司董事长牛太同进行会谈,双方就如何落实校企合作、支持师生服务企业以及转化教科研成果方面进行了讨论,并达成了相应的共识,今后将为化生材学院的生产实习、双师型人才培养以及校企合作项目等环节提供场地和经费支持。

(图/  朱海波)   审核:张家涛   编辑:贾丽娜