化生材学院举行校政企三方合作洽谈暨签约仪式
发布人:陈碧波  发布时间:2020-10-22   动态浏览次数:736

近日,永修县人民政府副县长赵玉、县公共就业人才服务局局长涂云竹、县云山经开区管委会园区总工黄义鹏等来化生材学院开展校政企三方合作洽谈。学院领导班子成员、各系()负责人参加了此次会议,会议由院长那兵主持。

那兵院长对赵玉等一行来我院开展合作表示热烈欢迎,并对我院学科专业、师资队伍、科研平台及特色方向等方面进行了详细的介绍。那兵指出强化社会服务,落实校(院)企合作是当前学院的工作重点,学院将会把研究方向与社会服务紧密结合起来,实现校(院)企合作稳定高效的新局面。

赵玉副县长对学院校(院)企合作给予了高度评价,指出建立校(院)企合作模式是互惠共赢的,对学校、政府和企业的发展都是有益的,政府有责任和义务为学校(学院)和企业的合作搭建桥梁。涂云竹局长表示,永修县有大量企业资源,化生材学院拥有相应的科学技术和高质量毕业生,永修县将以此为契机与学院建立联动机制,建设实训基地,强化科研与生产相结合。同时,园区总工黄义鹏指出,企业为高校学生提供更多的实习与就业的机会,推动产学研结合发展势在必行。

会谈结束后,双方在资源共享、技术交流和服务、项目合作、学生实习与就业、建立培训基地等多个方面达成了共识,同意建立校政企合作关系,并签订了合作协议。通过校政企合作,推进学院的产学研,进一步发挥高校服务地方经济建设职能,促进青年老师的成长,为培养高素质、创新性、实践型应用人才服务。 (图/文 戴雄祖)

编辑:贾丽娜  审核:张家涛