【我为群众办实事】化生材学院材料系教工党支部召开考研动员交流会
发布人:陈碧波  发布时间:2021-05-07   动态浏览次数:612

为真正做到学史力行,为学生办实事解难题,解决高年级学生对专业学术水平和学历层次提升的迷茫,为国家和社会培养更多优秀的高层次人才, 429日下午,化生材学院材料系教工党支部对2018级材料科学与工程专业学生全覆盖开展考研动员交流会。交流会在三教510进行,邀请了今年拟录取华南理工大学、武汉理工大学、北京化工大学、华东理工大学、暨南大学等6名同学分享考研经验,会议由党支部书记兼2018级班主任何妍主持,支部宣传委员兼2018级班主任张梦萌老师、部分党员教师及2018级有考研意向的同学参加了会议。

交流会中,首先由张梦萌老师向大家介绍了此次活动举办的初衷,特别是详细解释了我为群众办实事的深刻内涵。何妍老师从大的考研环境和学院近五年考研情况着手,重点分析了材料科学与工程专业同学的考研比例、考研院校和专业以及发展情况,鼓励有考研意向地同学坚定考研决心。

随后,今年拟录取武汉理工的学生谭豪围绕考研流程是什么、是否跨专业考研、如何有效复习考研、如何选择报考的院校、如何获取考研信息等为同学作了详细而又客观地经验分享。拟录取华南理工大学的李嘉昕、华东理工大学的魏肖轶及北京化工大学的李盛辉同学,以自身的考研经历告诉学弟学妹要尽早进入考研状态,并分享了考研流程和复习的心得。拟录取暨南大学的鲁言主要从考研心态、院校的特点、考研资源获取途径及备考时间线等全方位多角度地为同学们做交流分享。

整场交流会气氛热烈,干货满满。在场同学针对自己备考与学业发展过程中的困惑向在场的学长学姐进行积极提问。各位学长学姐对同学们提出的问题进行了认真耐心解答。通过此次动员会,同学们对是否考研、择定学校专业、如何备考等有了较为清晰地认知,并且更加坚定了考研的信心。 (图/何妍 /何妍 张梦萌)编辑:贾丽娜 审核:杨旋