化学生物与材料科学学院 召开师德师风专题工作会
发布人:陈碧波  发布时间:2021-05-13   动态浏览次数:451

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和教师队伍建设的重要指示精神,进一步加强和改进师德师风建设, 511日,学院召开师德师风专题工作会。学院党委委员、科级干部和党支部书记参加会议,学院党委书记吴小龙同志主持会议。

吴小龙传达了学校师德师风会议精神,教育部思想政治和师德师风建设经验交流暨师德专题教育启动部署会会议精神,吴小龙指出要深入贯彻落实各级部门关于师德师风建设的系列重要部署,提高政治站位,深刻认识师德师风在教师队伍建设的重要地位。全院上下要认真学习贯彻学校和教育部会议精神,坚持常抓不懈,确保师德师风建设工作抓实落细。

学院院长那兵指出,师德建设是教师队伍建设的第一要务,师德师风是评价教师队伍的第一标准,新时代的教育工作者,要落实立德树人根本任务,做专业精、能力高、科研强,让学生喜爱和敬佩的新时代四有好教师。那兵强调 学院各科室要充分认识抓好教师队伍建设对于落实立德树人根本任务的重要意义,认真学习贯彻学校、省委和中央对关于加强教师思想政治工作和师德师风建设的要求精神,切实把教师思想政治工作和师德师风建设要求落实在教师发展管理全过程。

会议要求全院师生要始终坚持把思想政治素质和职业道德摆在首要位置,深入学习领会习近平总书记关于教育的重要论述,推动师德师风水平不断提升和学院各项事业全面发展。

(图/  张家涛)    编辑:杨璇  审核:吴小龙