【党史学习教育】化学生物与材料科学学院党委召开党史学习教育第五专题集中学习暨2021年理论学习中心组第6次学习会
发布人:陈碧波  发布时间:2021-05-28   动态浏览次数:491

2021524日下午,化学生物与材料科学学院党委在核工楼510会议室召开党史学习教育第专题集中学习暨2021年理论学习中心组第6次学习会,会议主要学习改革开放新时期历史等学院党委委员、科级干部和党支部书记参加会议,学院党委书记吴小龙同志主持会议

会议组织学习了改革开放新时期党史大事记、改革开放时期经济变化、十一届三中全会会议等内容,会议还学习传达学校网络安全工作会议精神和江西省委教育工委关于认真做好《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》的通知精神。

学院党委书记吴小龙做主题发言。吴小龙指出,改革开放是当代中国发展进步的活力之源、是实现中华民族伟大复兴的关键一招、是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路,改革开放的伟大实践赋予了中国特色社会主义蓬勃发展的生命力。吴小龙要求,学院领导干部要从改革开放的历史经验中汲取智慧和力量,凝心聚力、齐抓共管,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,推动学院事业高质量发展。吴小龙强调,全院上下要紧密结合党史学习教育,深入学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》,师生党员要领会把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质、核心要义、理论品格,不断提高学习贯彻的自觉性和坚定性。

会议还集中观看了微纪录片百炼成钢:《中国共产党的100年》的部分内容。

(图/文  张家涛)    编辑:贾丽娜  审核:杨璇