【党史学习教育】回顾党的百年历程,不忘初心使命---化学生物与材料科学学院党委副书记马建国上专题党课
发布人:陈碧波  发布时间:2021-05-31   动态浏览次数:592

近日,为坚定理想信念,在学“党史”中进一步汲取精神力量,不忘初心,砥砺前行,化学生物与材料科学学院党委副书记马建国,在应用化学系教工党支部做《回顾中国共产党的百年光辉历程》专题党课讲解。

马建国深挖“党史”资源,从党史发展脉络及学习意义、新民主主义革命时期、社会主义革命时期和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期、中国特色社会主义进入新时代五个方面,向应化系教工党支部全体党员生动讲述了中国共产党自1921年成立至今,走过的一百年坎坷而光辉的道路,并且在一次又一次的生死考验中淬炼成钢,在一次又一次的艰难困苦中传承信仰,在一次又一次的毅然奋起中续写奇迹。

经过本次专题党课学习,应化系教工党支部全体党员受益匪浅。支部党员纷纷表示:党的百年历史,就是践行初心使命的奋斗史,作为高校教师,更应学史力行,牢记初心使命,砥砺前行,建设好一流课程、一流专业,落实好立德树人根本任务,努力为党育人,为国育才。     (图、文/刘娜娜        审核/张家涛