【党史学习教育】学党史•思传承•忆校史•守初心——化生材学院党史学习教育系列讲座之二
发布人:陈碧波  发布时间:2021-06-18   动态浏览次数:551

为扎实推进党史学习教育,引导广大党员传承红色基因,坚守初心使命,按照化生材学院“学党史•思传承•忆校史•守初心”系列专题讲座的安排,615日下午,系列讲座第二讲在核工楼604开讲,邀请了全国模范教师、第三届“感动江西教育年度人物”、江西省先进工作者李荣同教授为学院师生代表讲授科技扶贫的故事,活动由学院党委书记吴小龙教授主持。

活动中,李荣同教授用朴实的语言、生动的事例、真挚的情感,做了一场令人深思、催人奋进的报告。从一名大学老师到农民教授的角色的转变,李荣同教授介绍了自己如何扎根赣鄱大地、不忘共产党人初心、牢记教育工作者使命、用知识和汗水开展科技扶贫,把技术真正变现为农民手中的真金白银。李荣同教授结合自己扎根农村30多年开展科技助农的经历,总结出了几点心得体会,与在场的师生共勉。一是要有大公无私的奉献精神;二是要有集体利益、国家利益至上的大局意识;三是要有求真务实的实干精神。

讲座后,师生纷纷表示,李荣同教授的讲座以小见大、深入浅出、生动具体,能从一个个真实感人的脱贫攻坚故事里收获精神力量。吴小龙在总结讲话中表示,全体与会党员要以此次讲座为引领,大力发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,激励师生党员坚定理想信念,牢记初心使命,奋发作为,以实际行动和优异成绩来庆祝中国共产党成立一百周年。

据悉,此次讲座是化生材学院党委结合党史学习教育精心设计、重点打造的专题系列讲座,旨在营造全民学党史的浓厚氛围,让党史深入群众、深入基层、深入人心,使党史学习以星光之辉,成燎原之势。(图/文 袁轶君)

编辑:贾丽娜              审核:吴小龙