化生材学院举行毕业生党员座谈会
发布人:陈碧波  发布时间:2021-06-23   动态浏览次数:608

621日,化生材学院2021届毕业生党员座谈会在核工楼604会议室举行。会议由学院党委书记吴小龙主持,毕业班辅导员戴雄祖2021届毕业生党员代表参加了此次座谈会。

会议开始,吴小龙向在场的毕业生党员讲授了一堂题为《长征精神解读》的专题党课,旨在勉励毕业生党员,在踏上新的学习和工作岗位时,能勇于担当党员责任,充分发扬伟大的长征精神。作为在校期间的最后一次党课,大家尤为珍惜。

会上,数名毕业生党员自由发言,从生活、学习等各个方面交流了自己的观点与感受。张丽敏说:“在党组织的关怀与培养下,我的思想有了很大的提高,认识到作为一名学生党员的责任与担当。”李仁艳说:“非常感谢学长学姐在我考研时提供的经验分享与帮助,我愿意把自己的联系方式留下,如果任何学弟学妹需要相关的帮助,我义不容辞。”刘佳晨说:学院的老师在我找工作时提供了许多帮助,非常感谢他们的指导,让我找到了满意并且适合自己的工作。”刘萌颖、白雪妍、朱芮瑶等同学也纷纷表示,感受最大的地方是来自老师的关怀。无论是日常授课还是考研指导,每一位老师都非常有耐心,让同学们都感受到人文关怀,这种情感是校园生活一份美好的回忆。

听到党员代表的感受,吴小龙首先祝贺大家即将顺利毕业,并且作为祖国的中坚力量希望能够继续发挥党员的先锋模范作用,为国家和地方的发展出谋划策。接着,吴小龙对毕业生党员们提出了几点嘱咐。首先,新时代呼唤新担当,新时代要有新作为。其次,作为当代的知识青年,要争做有心、有为之人。最后,不管走到哪里,都不要忘记自己是党员,做人做事要符合党员身份。吴书记的叮嘱,让大家感触颇深,受益匪浅。

座谈会结束后,吴小龙带领全体党员重温入党誓词。在慷锵有力的宣誓声下,党员们回忆起了入党宣誓时的庄严承诺,更加坚定了永远跟党走的决心与信念,努力争做一名新时代的优秀党员。(图/文 戴雄祖)

编辑:贾丽娜       审核:吴小龙