校党委书记范小林深入化学生物与材料科学学院调研指导工作
发布人:陈碧波  发布时间:2021-06-23   动态浏览次数:717

621日上午,校党委书记范小林在副校长刘云海和党委办公室、校长办公室副主任夏元平一行的陪同下,深入化学生物与材料科学学院调研指导工作。学院党政领导班子成员、科级以上干部、党支部书记和教师代表参加了调研座谈会。

学院院长那兵介绍了学院发展历史、人才队伍建设、“十三五”成绩、“十四五”规划、教学科研建设等基本情况,并对学院存在的问题和建议及今后的发展思路等方面进行了汇报。学院党委书记吴小龙从党史学习教育、样板支部建设、“双带头人”工程培育、模范典型人物树立等方面进行了介绍,并汇报了党建工作取得的成绩、存在的问题和下一步打算。范小林边听边记边询问,与大家亲切交流,对学院目前面临的工作困难进行了剖析,并提出了指导性建议。

刘云海对学院提出新要求,他指出学院要强化党建引领、深化思想文化建设、发挥模范示范、加强师生思想政治建设。他强调学院要坚持面向科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求,不断向科学技术广度和深度进军,集中主要研发力量,走交叉融合产业发展之路,为国家培养堪当大任和具有创新能力的青年人才。

范小林对学院工作的开展表示充分肯定,并对学院今后的发展从三个方面提出了要求和希望:一是要确定学院的发展目标,加强学院顶层设计,捋清发展思路,凝练与完善学科方向;二是要做好社会服务,通过整合资源,突出服务地方经济,在海水提铀、药物及重要中间体、纤维素产业等领域进行产学研相融合;三是要强化人才培养质量,牢牢掌握意识形态工作主动权,确保人才培养工作方向的正确性,着重培养经济社会发展急需的创新型、应用型、复合型人才。(图/  张家涛)

编辑:贾丽娜       审核:吴小龙